お久しぶりのkuriya本店でのクッキングです
和のはんなり弁当〜♪
もちろん長崎の安全新鮮美味しい食材を使ってのお料理です。
基本の出し巻き卵
来年度から始まる「お料理いろはクラス」ではもう少し、いやぐいぐいマニアックに教える予定ですが、今回はさらりと一般的な出し巻き卵です。
忙しい朝にささっと、だけどちょっぴり気を配りながらいい加減、良い加減に仕上げます。
高野豆腐のアーモンド揚げ
高野豆腐は煮物だけに使うのはもったいない!
こんなに美味しく美しく変身いたします♪
小松菜の磯辺和え
「おかあげ」「しょうゆあらい」基本中のきほんです。
キューブ海苔巻き
海苔巻きを目先を変えて可愛らしくいたします。
夏みかん丸ごと優しいゼリー
柑橘とりんごのマリアージュ♪
お申し込みは4月の2週からになりそうです
http://www.chopro.co.jp/kuriya/gakkou/application/
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