前回大好評でしたスイーツ基礎クラスのお知らせです。今回はマフィン基礎。2つのレシピを作り食べ比べいたします。ひとつはふわふわ生地、もうひとつはしっかり詰まった生地。どちらも粉の重さ、ベーキングパウダーの量は同じです。粉のチョイスひとつでこんなにも変わるの!?卵乳小麦なしレシピと、卵乳なしレシピです。マクロビスイーツ基礎クラス配合/糖、油の種類/器具選び方/材料準備のポイント/粉の特徴/材料の合わせ方/保存方法/食べ方/具の応用他みっちりやります。.嫁入り道具に、趣味の菓子作りを極めたい方に、お店レヴェルのマフィンを毎朝コーヒーと楽しみたい方に、美味しいマフィンをお友達にドヤ顔でプレゼントしたい方にご受講していただけると私もハッピーですお問い合わせ、お申し込みはLINE@よりお好きな日時をお知らせください。..#マフィン#レシピ#強力粉#薄力粉#焼き菓子#お菓子教室#スイーツ#洋菓子#マクロビスイーツ#カフェ#カフェスイーツ#ケーキ#nagasaki #長崎#諫早#大村#佐世保#雲仙#島原#南島原#料理教室#料理教室長崎#長崎料理教室#商品開発#プランニング#ブランディング#フードコーディネーター#nami_t_official #nfood

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