マクロビスイーツ基礎クラス配合/糖、油の種類/器具選び方/材料準備のポイント/透明感のあるシロップ作り方/材料ね合わせ方/型の抜き方/保存方法/食べ方/具の応用他みっちり2時間やりました出来上がりの配合違いの食べ比べも資料計7枚分しゃべりまくりましたー♡.3種のベースでつくるスコーン/14日13時半〜残2席 /15日午後 配合違いのレシピ2つを焼き比べします。丁寧に一から指導。嫁入り道具に、趣味の菓子作りを極めたい方に、お店レヴェルのスコーンを毎朝コーヒーと楽しみたい方に、美味しいスコーンをお友達にドヤ顔でプレゼントしたい方にご受講していただけると私もハッピーです.ベジクラス日程︎13-16日です。メニューはクレソンのパスタ、新ジャガグラン、ひよこ豆の春スープ、パンケーキ他全てのお問い合わせ、お申し込みはLINE@より.現在受講可能のスイーツレッスン↓↓〜16日(お好きな日程、時間をご連絡下さい)①おからのブラウニー(小麦使用)②アップルクランブルケーキ(小麦使用)③グルテンフリーベイクド苺タルト(タルト台におから使用)④グルテンフリーチョコムースタルト⑤ザッハトルテ(卵乳小麦使用)⑥桜の米粉塩マフィン⑦桜の甘酒塩マフィン(小麦使用糖不使用)⑧黒豆アーモンドケーキ(卵乳不使用)パウンドケーキ型でも焼けます⑨レモンカードプチタルト🍋※ザッハトルテ以外は卵乳不使用。..#スコーン#レシピ#全粒粉#全粒粉スコーン#焼き菓子#お菓子教室#スイーツ#洋菓子#マクロビスイーツ#カフェ#カフェスイーツ#ケーキ#nagasaki #長崎#諫早#大村#佐世保#雲仙#島原#南島原#料理教室#料理教室長崎#長崎料理教室#商品開発#プランニング#ブランディング#フードコーディネーター#nami_t_official #nfood

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