はつかしょうがつ今日はお正月の祝い納め二十日正月です。今日でお正月行事が全てしゅーりょーです。お正月の、お餅やお料理を今日で全部残さず食べてしまいます。お正月用に大きな魚を一本買いし、20日最後に残った骨などを使いあら汁、あら炊きにして食べる風習もあります。昔は鏡開きもこの日だったようです。ふわふわしたお正月気分から足を洗う日ですね。←それ私。笑⛩#二十日正月#お餅#しゅーりょー#旬#ぜんざい#行事#小豆#20日イオン5%オフの日#終了#行事#おやつ#料理#暮らし#保存食#手作り#Instafood#foodphotography #food#foodphoto#クッキングラム#甘味#nagasaki#長崎市#諫早市#大村市#佐世保市#島原市#フードコーディネーター#nami_t_official #nfood

投稿日: カテゴリー: ALL

はつかしょうがつ今日はお正月の祝い納め二十日正月です。今日でお正月行事が全てしゅーりょーです。お正月の、お餅やお料理を今日で全部残さず食べてしまいます。お正月用に大きな魚を一本買いし、20日最後に残った骨などを使いあら汁、あら炊きにして食べる風習もあります。昔は鏡開きもこの日だったようです。ふわふわしたお正月気分から足を洗う日ですね。←それ私。笑⛩#二十日正月#お餅#しゅーりょー#旬#ぜんざい#行事#小豆#20日イオン5%オフの日#終了#行事#おやつ#料理#暮らし#保存食#手作り#Instafood#foodphotography #food#foodphoto#クッキングラム#甘味#nagasaki#長崎市#諫早市#大村市#佐世保市#島原市#フードコーディネーター#nami_t_official #nfood
はつかしょうがつ今日はお正月の祝い納め二十日正月です。今日でお正月行事が全てしゅーりょーです。お正月の、お餅やお料理を今日で全部残さず食べてしまいます。お正月用に大きな魚を一本買いし、20日最後に残った骨などを使いあら汁、あら炊きにして食べる風習もあります。昔は鏡開きもこの日だったようです。ふわふわしたお正月気分から足を洗う日ですね。←それ私。笑⛩#二十日正月#お餅#しゅーりょー#旬#ぜんざい#行事#小豆#20日イオン5%オフの日#終了#行事#おやつ#料理#暮らし#保存食#手作り#Instafood#foodphotography #food#foodphoto#クッキングラム#甘味#nagasaki#長崎市#諫早市#大村市#佐世保市#島原市#フードコーディネーター#nami_t_official #nfood