日本一の美味しさ、奥ゆかしい味と美しさの東彼杵茶を使っての、今までないお茶の生菓子。日本の、長崎県の、東彼杵と深い歴史とリンクする、全国に発信できるお菓子が完成いたしました。私たちの住む長崎は昔から、日本に訪れる世界の人々が一番に降り立ち、発信の地とつかった土地。ここからまた全国へ、世界へ羽ばたくお菓子となりますように。長崎県内外の皆様、新しい長崎の銘菓是非ご賞味くださいませ。加藤奈美Repost from @sorriso_riso @TopRankRepost #TopRankRepost 告知です。東彼杵+小浜7月より実はじんわりと進めてきておりました地域を「むすぶ・クロス」するクロスワッフルがいよいよ11月1日よりSorriso riso 千綿米倉庫のみで限定販売開始いたします。そのむかし、西海捕鯨の海路として栄え、長崎・平戸街道を結ぶ「十字路」を意としていた東彼杵町の玄米とそのぎ茶を使い、雲仙市小浜町にある、創業昭和7年の島原は雲仙の登山道の近くにある温泉郷、小浜にて湯せんぺいを製造販売に加え、味噌や醤油などの食料品から小間物や雑貨なども扱っていた、とある商店の経営から始まった老舗が製造にあたってくださり「クロスワッフル」が完成いたしました。Sorrisorisoでの11月〜12月の2ヶ月間の販売次第でパッケージ含め正式に商品化が決定いたします。東彼杵町の地域の方々で赤い水引を「むすび」東彼杵町の地域の方で撮影からデザインまでいたします。玄米粉のもっちりとした生地とそのぎの玉緑茶のほどよい苦みと甘みの茶葉の食感と香りの「むすび」を感じていただければと思います。photo・design:千綿写真室/kodama design studio小玉 大介 (Daisuke Kodama)Food coordination : 加藤 奈美 @n.food #そのぎクロスワッフル #小浜 #むすぶ #クロス #地域商材 #長崎街道 #平戸街道 #コンニチワタ #冷やしそのぎ #sorrisoriso #ちわたや #tsubamecoffee #gonuts #SOLE #千綿食堂 #千綿写真室 #chiwatashokudow #海月食堂 #千綿駅 #長崎 #東彼杵 #千綿 #ソリッソリッソ #ミドリブ #MB #千綿農花店 #tsunagusonogiteafarmers #そのぎ茶

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日本一の美味しさ、奥ゆかしい味と美しさの東彼杵茶を使っての、今までないお茶の生菓子。日本の、長崎県の、東彼杵と深い歴史とリンクする、全国に発信できるお菓子が完成いたしました。私たちの住む長崎は昔から、日本に訪れる世界の人々が一番に降り立ち、発信の地とつかった土地。ここからまた全国へ、世界へ羽ばたくお菓子となりますように。長崎県内外の皆様、新しい長崎の銘菓是非ご賞味くださいませ。加藤奈美Repost from @sorriso_riso @TopRankRepost #TopRankRepost 告知です。東彼杵+小浜7月より実はじんわりと進めてきておりました地域を「むすぶ・クロス」するクロスワッフルがいよいよ11月1日よりSorriso riso 千綿米倉庫のみで限定販売開始いたします。そのむかし、西海捕鯨の海路として栄え、長崎・平戸街道を結ぶ「十字路」を意としていた東彼杵町の玄米とそのぎ茶を使い、雲仙市小浜町にある、創業昭和7年の島原は雲仙の登山道の近くにある温泉郷、小浜にて湯せんぺいを製造販売に加え、味噌や醤油などの食料品から小間物や雑貨なども扱っていた、とある商店の経営から始まった老舗が製造にあたってくださり「クロスワッフル」が完成いたしました。Sorrisorisoでの11月〜12月の2ヶ月間の販売次第でパッケージ含め正式に商品化が決定いたします。東彼杵町の地域の方々で赤い水引を「むすび」東彼杵町の地域の方で撮影からデザインまでいたします。玄米粉のもっちりとした生地とそのぎの玉緑茶のほどよい苦みと甘みの茶葉の食感と香りの「むすび」を感じていただければと思います。photo・design:千綿写真室/kodama design studio小玉 大介 (Daisuke Kodama)Food coordination : 加藤 奈美 @n.food #そのぎクロスワッフル #小浜 #むすぶ #クロス #地域商材 #長崎街道 #平戸街道 #コンニチワタ #冷やしそのぎ #sorrisoriso #ちわたや #tsubamecoffee #gonuts #SOLE #千綿食堂 #千綿写真室 #chiwatashokudow #海月食堂 #千綿駅 #長崎 #東彼杵 #千綿 #ソリッソリッソ #ミドリブ #MB #千綿農花店 #tsunagusonogiteafarmers #そのぎ茶