kuriya本店クッキング

投稿日: カテゴリー: お知らせ

お久しぶりのkuriya本店でのクッキングです

和のはんなり弁当〜♪

もちろん長崎の安全新鮮美味しい食材を使ってのお料理です。

基本の出し巻き卵
来年度から始まる「お料理いろはクラス」ではもう少し、いやぐいぐいマニアックに教える予定ですが、今回はさらりと一般的な出し巻き卵です。
忙しい朝にささっと、だけどちょっぴり気を配りながらいい加減、良い加減に仕上げます。

高野豆腐のアーモンド揚げ
高野豆腐は煮物だけに使うのはもったいない!
こんなに美味しく美しく変身いたします♪

小松菜の磯辺和え
「おかあげ」「しょうゆあらい」基本中のきほんです。

キューブ海苔巻き
海苔巻きを目先を変えて可愛らしくいたします。

夏みかん丸ごと優しいゼリー
柑橘とりんごのマリアージュ♪

お申し込みは4月の2週からになりそうです
http://www.chopro.co.jp/kuriya/gakkou/application/
↑こちらからお申し込みください

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です