Cooking class

n.food cooking classのご案内

【場所】
[長崎市 東長崎]
長崎市と諫早市の境目、多良見IC近くつつじケ丘団地内の自宅で開催しております。
最寄りのバス停はつつじヶ丘入り口、古賀団地です。JR肥前古賀駅からは車で5分、市布駅から車で5分くらいです。公共の交通機関でご参加の方は最寄りの駅までお迎えに参ります。
お車の方、お子様連れの方は事前にお知らせください。

ベジクラス
マクロビオティック、ホールフードを元に動物性、卵乳小麦粉(小麦はたまに使用)不使用の料理です。メニューは毎月変わります。和食*フレンチ*イタリアン*中華*エスニック、家庭料理、スイーツなど身近な材料で家庭できる野菜中心のお料理のご提案、季節、行事などに合わせた料理をご紹介しております。
※また、お肉、お魚、乳製品(動物性食品)を取り入れたいという方には応用もご紹介しております。※年に数回九州の『郷土料理を学ぶ』として動物性食品を使用してのクラスを開催しております。

スイーツクラス
マクロビオティック、ホールフードを元に動物性、卵乳小麦粉(小麦はたまに使用)不使用のスイーツです。メニューは毎月変わります。なるべく特別な材料を使わず家庭できるお菓子をご紹介しております。
※ワンホールお持ち帰りの月もあります。

 


【時間】

午前クラス 10時30分〜13時/午後クラス 14時〜16時30分/たまに夜クラス  19時〜21時


【人数】

ひとクラス4~8名の少人数です。
佐世保、大村、島原、雲仙、諫早、長崎、佐賀、福岡、大分などからのご参加があります。


【持ち物】

エプロン*ハンドタオル*室内履き(スリッパ)*筆記用具
入会金無、単発参加費可
ベジクラス         4000円
スイーツ(持ち帰り)クラス 4700円                                                                                    ※ワンレッスンあたりの価格です。入会金、回数券などはございません。

 


【予約方法】

ホームページ内の予約ページ、もしくはメール、Line@よりお申し込みください。
ご紹介者がある場合や連絡事項がある場合は備考欄にご記入ください。

>予約ページはこちら


【キャンセルについて】

材料の都合上キャンセル料をいただきます。
ご予約日の前日、当日→100%


【キャンセル料が発生しない場合】

①キャンセルではなく日程を変更した場合
※当月での変更をお願いいたします。翌月への変更はできません。
②ご予約当日、教室が終了した後に「レシピ+出来上がり」を取りに来られる場合
※取りに来る日は相談可
③後日(もしくは翌月)「レシピ」を取りに来られる場合
④予約ご本人の代わりに参加の方がおられる場合


【参加したいけど日程が合わないという方へ】

お仕事やご用事で参加できないと確定されている方も上記の①②③をご利用できます。
※初めての方はご遠慮ください。
※②は取りに来る事が可能な日にご予約いただき、予約フォームの備考欄にその旨お書き添えください。
※②③共レシピはお月謝との引きかえのお渡しになります。

4人以上揃いましたら予定以外の日でも日時をご相談させて頂き教室開催可能です。ご相談ください。


【お子様連れでご参加の方】

おもちゃや、ねんね、オムツ替えのマットなどはありません。ご持参ください。
教室内でのケガ等は自己責任でお願い致します。ケガ、事故ないようにいたしましょう。
お子様連れの方はご予約フォームの備考欄にお書き添えください。


【ご質問などは】

ホームページの「お問い合わせ」よりご送信ください。

>ご質問などはこちら

※その際ドメイン解除をお願いいたします。
※メールのお返事はすぐと心がけておりますが出張などでお返事が遅くなる、もしくはネットの不都合で届かない場合も予想されます。
3日以内に返事がない場合、大変お手数おかけ致しますが再送していただくようお願い致します。※LINE@もご利用下さい。


最後に・・・

当教室は入会金、回数券、お試しクラスなどはありません。
ご同業の方もしくは食の指導、サロン、教室などのお仕事をされている方は事前にお知らせください。その場合ご遠慮いただく場合がございます。ご了承ください。

レシピ等は無断でコピー転用されませんようにご注意ください。気持ちよくお料理を楽しみ、学びの場所になりますように。

みなさまのご協力よろしくお願いします!

n.food  代表  加藤奈美